注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白玛刀雄

生生世世不离师,恒时享用胜法乐,圆满地道功徳已,唯愿获得金刚持

 
 
 

日志

 
 
 
 

三个念念不忘如理如法才能三密相应  

2010-03-11 14:03:20|  分类: 宁玛教法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

达真堪布开示

       以三个念念不忘来观照好自己的身、口、意。
       三个念念不忘很重要,第一就是念念不忘上师三宝的功德。你知道上师三宝的功德都是什么,然后时时刻刻忆念这些功德,这  样在你的相续中也很快会产生这些功德。“念念不忘上师三宝”的意义就在于此。上师三宝的功德是大慈大悲、大彻大悟,他对众生的慈悲、对众生的感情是平等的,他能平等地对待一切众生。自己的相续中有了这些功德以后,烦恼和痛苦自然也就断除了,而且还有帮助别人、救度众生的能力了。
       还有念念不忘父母众生,就是不忘父母众生的痛苦和恩德。那些父母众生时时刻刻都在感受痛苦,一刹那也没有停止过。知道父母众生的恩德,知道父母众生的苦难,我们才能生起慈悲心、菩提心。如果没有这样的思维和观修,你想发出来慈悲心是不可能的。
       一切功德的来源是信心和慈悲心,一切修法的基础也是信心和慈悲心。有信心、有慈悲心才能得到加持,才能得到成就。念念不忘上师三宝,才能有坚定不移的信心;念念不忘父母众生,才能有真正的慈悲心。有慈悲心才有菩提心,有菩提心才有菩提果。
       还有念念不忘如理如法的修行。现在很多人学佛修行都不如法,念了那么多佛,修了那么多法,却始终得不到任何加持和成就。性格上、家庭上都没有变化,什么进步,什么成就都没有,最后都退心了。这是什么原因?就是没有念念不忘如理如法地修行。
       之前都是盲修瞎炼,没有用。我们现在每天都在修法,都一定要管好自己的身口意,把身口意完全放松下来,完全投入到修法当中。如果口里在念诵,心里想的却是别的,那就没有什么意义了。时时刻刻不忘如理如法地修行,才能得到加持和成就。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018