登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在高水平的时代

 
 
 

日志

 
 
 
 

莲师开示皈依的八大功德  

2013-09-11 15:46:56|  分类: 宁玛教法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    莲师有五位主要的佛母,金刚亥母的肉身示现益西措嘉是其中佛母之主尊,她也是度母和布达洛遮那佛母的化身,益西措嘉佛母得到了莲师在西藏传授的几乎所有的法门,经过修习她证得了最高成就。下面是益西措嘉佛母问莲师:皈依会产生什么样的功德?

莲师开示皈依的八大功德 - 非常梦 - p.kczp 的博客
 
 

莲师开示道:皈依有八种功德:

一、你会成为佛教徒。当皈依了三宝,你就是佛教徒了。没有皈依,就不能算是佛教徒,纵使你声称自己

是个圣人、是位大禅修者或是肉身佛也不成。

二、你成为能受持所有戒律、例如别解脱戒的具根法器。同样地,如果你破了皈依戒,据说奠基在此的所

有戒律也会随之毁损。
为了还净誓戒,还净皈依戒就够了。也就是说,你向三宝献供并受戒就足够了。
在受任何戒之前,一定要皈依;从受一日戒,到受持密乘戒等等。因此可知,皈依让你成为能受持任何誓

戒的具根法器。

三、三宝的皈依戒会削弱和终结所有过去生所累积的业障。也就是说,你的障染会因为不共的皈依而完全

竭尽,而透过共的皈依则可以削弱业障。
再者,当你生出真诚的皈依心时,业障就会完全净除,而仅是口诵皈依则可以削弱业障。
甚至,如果你无论行、住、坐、卧的任何时刻都皈依的话,业障会彻底地穷尽;偶尔皈依则会削弱业障。

 
四、你会广聚福德。世俗的福德、长寿、健康、显赫、高贵、富有等等,都源自皈依;胜义的证悟也同样

来自皈依。

五、你会免于受到人或非人的侵扰,而且免于这一生的障碍。据说只要真诚地生起皈依,此生就不会被人

类的障难所伤害,也不会受到龙族或恶鬼的危害。

六、你会成就任何希求的事物。当生起真诚的皈依时,是不可能不完成你所向往的事物的。总之,据说当

你对皈依处有信心时,就会得到任何想要的,就像对如意宝许愿一样。

七、你将不会堕入下三道、边地或邪道。“下三道”指的是地狱、饿鬼、畜生。
“边地”是指投生在没有佛法的地方,像是原始的边境部落。“邪道”指的是外道的思想。因此,为了避

免堕入这些处境,一个人只要皈依即可。

八、最后的利益是能快速真正、圆满成佛。到那时又遑论其他利益呢!
据说在密咒乘的大乘法教中提及,一个人能即生与即身成佛。这表示毫无疑问地你能快速成佛,因此必须

破除认定只要偶尔皈依一下就够了的错误认知。你应该日夜都一再地皈依。然后你必定能快速证得真正、

完满的佛果。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018