注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白玛刀雄

生生世世不离师,恒时享用胜法乐,圆满地道功徳已,唯愿获得金刚持

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】蒋扬钦哲旺波尊者的特别荟供  

2013-09-11 15:49:07|  分类: 宁玛教法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多修学藏传佛教的同修,都知道荟供是能特别迅速积聚福德资粮的
一种殊胜方法。每个月的藏历初十与二十五,就是大家做莲师荟供与空行荟供的日子,这在藏区的寺院中都是一种千年沿袭下来的传统修法。

   我在前面曾经转载了一篇( 虾扎活佛关于莲师荟供的开示http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd2534010197lt.html  ),文章中虾扎活佛就说到了莲师荟供的殊胜之处与特别来历。

  而藏传佛教的历代祖师们都非常重视做荟供,例如利美运动的倡导者蒋扬钦哲旺波尊就是这方面的楷模,蒋扬钦哲旺波尊者的前世是西藏秋嘉王朝的第37代藏王法王赤松德赞,也是法王赤松德赞将莲师迎请入藏,后成为莲师的上首弟子。

   蒋扬钦哲旺波尊者在1820年诞生后,一生充满了神奇的经历。但无论如何,尊者都非常重视修供,从小就会用泥土做成朵玛堆,并装饰上红、白黄色的小纸片,并有腔有调地唱诵,让众人都相信尊者是稀有的化身。

   1840年,尊者出家了,从此不分宗派地跟随100多位上师做广大闻思修,从而在一生当中实修亲证了很多法门,并尽力承事供养。尊者的年代,佛法已有些走向衰弱,所以尊者的行止,对藏传佛教起到了力挽狂澜的重要作用。

  尊者的一生不仅出世间法圆满,在世间法上也极其圆满,广受僧俗两众之敬仰,并且一生都将所有信财全部用在了修建寺庙和佛身意的所依的方面,没有浪费一点供养或信财。为了国土、佛教与众生的利益,每逢节日,特别是藏历的初十与二十五, 尊者都会做丰盛的供养,仅酥油灯鬘就有数百盏,荟供云聚,尽量丰富。

  而在尊者的一生中,不仅数次亲见了莲师,也有一些特别记忆的荟供经历,在此我也摘录下来,与大家一起来分享:
蒋扬钦哲旺波尊者的特别荟供 - 非常梦 - p.kczp 的博客
蒋扬钦哲旺波尊者(1820-1892)



   1848年,尊者前往中藏卫地之时,路经格加秀寺,正好是八月初十的莲师荟供日,于是当天就举行了《上师密集》的荟供,荟供之后心中的觉受增长,而正好寺外有一悦意的洞,尊者进入此洞后修了上师瑜伽,本想入睡一会,但却被巨响所惊醒,见到莲师携带两位明妃示现于空中,赐予表示的加持,最后三尊融入到尊者的身体之中。同年的九月十五,尊者来到桑耶寺,在寺内供奉年氏所开启的殊胜伏藏---咕噜海生金刚莲师佛像,并献上丰盛的供奉,在修习《事业仪轨》时,此佛像变成了海生金刚,赐予尊者灌顶和教诫,最后也融入到尊者的身体之中。

  后来有一次,也是一个初十之荟供日,举行莲师荟供之后,尊者的内心突然产生共鸣,于是就将手中的小鼓与金刚铃放开,这两件法器竟然悬于空中不落地,这一场景有多位在场的人所亲见。

  1851年,有一次尊者在江永布隆的莲师修道岩洞举行荟供时,清楚地看见在洞门上伏藏莲师的替身佛像和《桑巴伦殊(愿望任运成就)》的伏藏法类,并且法之种类也于尊者的心中如实显现。


  1870年12月的初十荟供日,举行莲师荟供时,当时是由第一世蒋贡康楚担任破译伏藏的文字记录,那天出现了寒日突然变暖,冰雪也融化为水流的罕见之吉兆。

  1892年的1月25日荟供日尊者圆满了生命中的最后一次荟供,这也是精心筹办的一次荟供,圆满后,就对管事僧说:“过了今天以后,你也不需要任何辛苦了。”结果到了2月,尊者就示现圆寂了!

  这也意味着,在尊者的一生中,不仅非常重视荟供,也有以上所记录之特别的一些荟供。所以大家千万不要错过任何一次由具德上师所主持的荟供!


 9月14号是莲师荟供日及9月29号空行荟供日,由林喇活佛主持莲师荟供与益西措嘉空行荟供,相关淘宝随喜地址:
9月14号:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-3310579394.2.T6bTVc&id=27240912452


9月29号:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-3681747354.2.2WG9Vj&id=20082941768


  祈愿吉祥!
  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018