注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白玛刀雄

生生世世不离师,恒时享用胜法乐,圆满地道功徳已,唯愿获得金刚持

 
 
 

日志

 
 
 
 

虹身成就白玛邓灯尊者傳承大圓滿深法普天自佛(或稱遍空本自解脫)简介  

2014-01-19 21:37:22|  分类: 宁玛教法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虹身成就白玛邓灯尊者傳承大圓滿深法普天自佛(或稱遍空本自解脫)简介

 虹身成就白玛邓灯尊者傳承大圓滿深法普天自佛(或稱遍空本自解脫)简介 - slcxldlc - 内在开放的旅程--

 

        在整個不可思議普賢王如來幻化網的遊戲境中,在寧瑪巴教法的歷史長河中,都曾出現了許多偉大的傳承教法的大師們。為教法的宏揚和救度眾生的事業作出了不可估量的貢獻。如由蓮華生大士傳空行佛母移喜措嘉,而結集成的"空行寧提"(又稱空行心滴或空行心髓,下類同)。由蓮師親傳法王赤松德貞的"蓮華寧提"。卑瑪拉密渣尊者(無垢友大師)曾與蓮師互為師徒,在中國五台山得虹身成就,傳承有"卑瑪心髓(無垢心髓),在無垢友尊者化虹後五百年,基松桑傑王丘(聖格王西)得其真傳而成就虹身,基松桑傑作有三部竅訣精華心髓,由於未遇傳人,後傳入空行淨土而於空行淨土中珍視收藏。人間沒有傳承。後來他的化身光明幻化金剛憶此教授,傳與了噶瑪巴等少數弟子。嘎絨寺的列繞林巴亦得此伏藏,此法一直在秘密教授之中難為人知。又渣華隆欽巴尊者(1308~1363,又名無垢光),曾遍學顯密一切教規及種種口訣,精通經、律、論三藏,又曾受學空行寧提,尊者集先前傳承之大全,將四種心滴集結為著名的"隆欽心髓",並且還著作了大量最為完整的著作如"隆欽七寶藏"等,成為劃時代的宗師,也因隆欽尊者的突出貢獻,光明大圓滿的教法自此以後才成為有系統、有組織、有記錄之大成。在其他如噶舉派中,大寶法王噶瑪巴祖師亦親見無垢友尊者和蓮師,得到最上心要,乃會合傳承謂之"噶瑪心要"。 

  尊者白瑪鄧燈大師亦如上述這些偉大的大師們一樣,結集匯合了最為心要秘密的光明大圓滿直指精要---大圓滿深法普天自佛(或稱遍空本自解脫)灌頂傳承。在大師結集的這個灌頂傳承中,不但彙集了以上所有心髓的精要及寧瑪派的全部經典教法,而且還囊括彙集了法界中所有的上師、本尊(諸佛金剛菩薩等)、空行母以及護法之四大部。因此又稱為四大部集會灌頂傳承。此四大部集匯所組成的灌頂傳承從始至終都貫穿於大圓滿現前離垢明空豁朗、任運顯現法界一切生死、涅磐、福德、智慧、事業的本覺之中,是一切諸佛菩薩修行最後成佛的最極秘密殊勝的無上心印法門。 

  如此殊勝的灌頂傳承之來源為自智本初原始法身阿達爾嘛佛(普賢王如來),以無盡大悲示現於金剛持住地,由超越三世內證大悲之光中、自然法音無說而說之流露。由護持密宗者金剛手菩薩收集。此是第一次深法普天自佛之傳承灌頂。此後有心滴寶藏隱藏於心者;有寶藏交付於空行剎土珍藏者;後空行母將八部寶藏伏藏於印度屍陀林地塔。印度的八位大成道大德(八大持明)後各取到一寶。共同結集之寶藏,惟蓮華佛一人所取到。時蓮華生大士於墓地靜修時,法身普賢王如來親傳此寶藏與蓮師,同時十方一切諸佛菩薩、本尊空行母及護法亦同來彙集,齊與大士賜與灌頂加持,大士啟寶後,瞬時即了悟而即身成佛,此是,深法普天自佛第二次灌頂傳承。 

  一千多年前,於西藏吉祥圓滿之桑耶寺內,國王正舉行盛大的密集會供。時蓮華生大士騰身飛入空中,空時霎時五色佛光普照,普賢如來三身三尊佛陀顯現空中,眾空行母周匝圍繞,法身普賢,加持四灌。稀有時刻,空行佛母移喜措嘉問佛曰:"全智大士、根本上師,雲何稀有如此,三佛普天,自然法音,四灌加持。"佛告空行母諦聽曰:"有緣之王密釋有緣之眾生,諸佛事業應緣而現,最極高超三部之經典,無等無上之秘密,大圓滿心髓最上精華之總集,是名深法普天自佛密續,凡見、聞、覺、知、思、觸者等。縱經干百萬億無量俱胝劫輪迴造業,遇之均能解脫成就,乃成佛道之捷徑。在未普及此深法之前,法身普賢王直接傳與我之心行,散佈空行九部,秘訣三部,最上乘法。"十方三世諸佛乃齊聲贊曰:"深法普天自佛密經,盡過去、現在、未來三際,最極殊勝無有比者、最極不易難能得者之寶藏。"空行母復問佛曰:"如此深法交付於誰?隱藏何處?誰為護法?何時普渡?佛告空行母說:"深法交與王子,隱藏地極深秘,藏朗朗神山弄弄羅布容者,保護之護法為馬頭黑金剛,普及時間末法時代,調伏暴惡剛強眾生均能成佛,掘寶人鄔金卡略林巴(白瑪鄧燈)。

 

   尊者白瑪鄧燈大師於朗朗神山弄弄羅布容者崖洞中閉關時,法身普賢王如來、蓮華生大士及十方所有諸佛菩薩、本尊空行母及護法亦同來彙集,齊與大師賜與灌頂、說法傳經、交付心藏寶藏,又遵蓮師指示,以不思議神通力從神山崖洞中將經書、佛像樣樣取出,即此深法普天自佛第三次灌頂傳承。

 

  又大師於法爾自顯智慧中,曾親見無數已往不分教派傳承的祖師大德,並親受他們的灌頂傳承。即或是與大師同時代的不分派別大德,大師亦毫無分別地接納之,並相互灌頂,親融無間。因此,大師所總集法界一切上師、本尊、空行、護法的大圓滿深法普天自佛心髓教授之灌頂傳承,實已將大圓滿的教法提高到了全新的高度。此十方如來微妙心印之結晶,更將於此末法時期,其無上加持力將如旭日般普照於有緣眾生入於解脫道圓圓果海之中。

 ——————————————————————————————————--

 大圓滿深法普天自佛

 或稱遍空本自解脫

或稱遍空自解

或稱天下自佛

乃伟大的虹身成就者白玛邓灯尊者所发掘之伏藏之大圆满法精髓。如同太阳般照射我们这个黑暗的末劫,使之呈现出一个光明的世界。这个稀有难得的摩尼法宝告诉我们:从根本上讲,我们的本性即是佛。

 如果你能得到这个伟大传承,再加上你的精进修持,毋庸置疑地你将在这一世解脱。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018